Новости

Технологии NiBK: Скорчинг

Scorching –  технологический процесс при котором матрицу фрикционного материала дополнительно подвергают обжигу  до 600-700 °C под давлением 10кН на идеально ровной поверхности. Это позволяет получить абсолютно ровную поверхность тормозной колодки, что ускоряет момент притирки колодки к тормозному диску и выхода на максимальный рабочий режим работы тормозной колодки.

Слой фрикциона термически обработан до глубины 0,5-1,5 мм настолько , что позволяет сохранить свойства материала по трению, но при этом избежать локальной кристаллизации материала. Кристаллизация может возникнуть при точечном перегреве микронеровностей при притирке, если сразу после установки колодок тормоза эксплуатировались интенсивно. Кристаллизованный материал агрессивен к поверхности диска и может приводить к появлению царапин и увеличению износа тормозного диска.ъ

Подготовленные таким образом колодки практически не требуют притирки и обеспечивают максимальный коэффициент трения сразу после установки. –

Внешний вид фрикциона после скорчинга отличается от необработанного и является более марким за счет продуктов обжига. Но это не влияет в дальнейшем ни на эксплуатацию автомобиля, ни на эстетический вид колесных дисков (потемнение фрикциона не приводит к увеличению количества пыли).

Справка: наличие темного налета обусловлено продуктами износа фрикционов с высоким содержанием графита. В колодках NiBK применена технология Dustless, при которой в составе фрикциона графит заменен на дисульфид молибдена, что уменьшает пыление.

Кроме того, данная технология обеспечивает большую экологичность при эксплуатации тормозных колодок, так как из фрикциона обработанных колодок при нагреве в атмосферу выделяется значительно меньше газообразных продуктов трения.

Ниже показан внешний вид колодок до и после скорчинга.